欢迎来到辽宁省护理学会 注册 / 登录

中华护理学会2020年杰出护理工作者——高丽红

发布时间:2020-05-06 16:44:49

       高丽红现任中国医科大学附属第一医院护理部副主任、支部书记,从事临床护理及护理管理工作近30年。2020年初,新型冠状病毒疫情来时汹汹,面对严峻的疫情,她向院领导递交请战书,于2月9日跟随“中国医科大学附属第一医院重症救治医疗队”出征来到华中科技大学同济医学院附属协和医院西院区,投身到这场全国人民与新冠肺炎的战斗中。在抗疫一线奋战五十多天,尽管她是医疗队中唯一的“60后”,但是,她始终身先士卒、率先垂范。到达武汉后,第一个进入隔离病房了解布局及流程。为了更好地管理重症患者,在普通病房改建的隔离区建立监护室,有8名患者需要转运,当天武汉的气温二十多度,3个多小时工作下来,感觉头痛、胸闷、心率120多次/分。她再次以护士长的身份管理新冠肺炎重症患者病房,坚持重患护理查房,给予护士们精湛的专科护理指导。并注重心理疏导和康复护理,将优质护理服务深入抗疫一线,得到医生和患者的良好评价,取得支援医院和政府的高度认可。
       
\                    \                    

地址:沈阳市和平区砂阳路266号 | 电话:024-23391026 | 邮政编码:110005 | 邮箱:lnshlxh@sina.cn
辽公网安备110402430047号
Copyright ◎ 辽宁省护理学会 版权所有
技术支持:示剑网络