欢迎来到辽宁省护理学会 注册 / 登录

2019年辽宁省基层医疗机构护理质量管理发展论坛会议纪要

发布时间:2019-12-18 08:33:51

        为贯彻落实《辽宁省护理事业发展“十三五”规划》精神,提高我省基层护理服务水平和基层护理科学管理能力,进一步提升我省护理服务质量,助力健康辽宁建设,辽宁省护理学会与辽宁省护理质量控制中心于2019年12月12-13日在辽宁省肿瘤医院举办2019年辽宁省基层医疗机构护理质量管理发展论坛。
        会议邀请辽宁省卫生健康委医政医管处计立群处长,辽宁省肿瘤医院刘也夫副院长,辽宁省护理学会理事长、辽宁省护理质量控制中心主任姜桂春,辽宁省护理学会副理事长、辽宁省护理质量控制中心副主任、各市护理学会理事长及各市护理质量控制中心主任参加此次会议。

\

\

        辽宁省肿瘤医院刘也夫副院长致欢迎辞。
\
        辽宁省卫生健康委医政医管处计立群处长就我省护理工作提出四点要求:一是要进一步提升行业自信,切实增强荣誉感、责任感;二是要进一步加强行业自律,建设好队伍;三是要进一步改善服务,创新模式;四是要进一步强化管理,在科学化、制度化、规范化方面下功夫。希望各位护理同仁一起努力,加快实现我省“十三五”护理事业发展规划的总目标,为健康辽宁建设作出我们应有的贡献!
\
        辽宁省护理学会理事长、辽宁省护理质量控制中心主任、辽宁省肿瘤医院护理部主任姜桂春就《护理学科热点与焦点问题》进行授课。
\
        辽宁省护理质量控制中心副主任、大连医科大学附属第一医院护理部主任史铁英就《高校护理团队建设》进行讲座。
\
        辽宁省护理学会副理事长、大连医科大学附属第二医院护理部主任沙丽艳就《从中国医院竞争力星级认证谈护理质量管理》进行讲座。
\
        辽宁省护理学会副理事长、中国医科大学护理学院院长李小寒就《护理管理中的人文化沟通原则》进行讲座。
\
        辽宁省护理质量控制中心副主任、锦州医科大学附属第一医院护理部主任马艳梅就《专科护士的培养和管理》进行专题讲座。
\
        辽宁省护理学会副理事长、锦州医科大学护理学院副院长郝春艳就《护理查房的内容与方法》进行讲座。
\
        辽宁省护理学会副理事长、沈阳医学院附属中心医院护理部主任吴冰就《护士规范化培训实施与管理》进行授课。
\
        辽宁省护理学会副理事长、辽宁省护理质量控制中心副主任、中国医科大学附属第一医院护理部主任王爱平就《岗位管理和绩效考核》进行授课。
\
        辽宁省护理学会副理事长、辽宁省护理质量控制中心副主任、中国医科大学附属盛京医院护理部主任范玲《基于护理垂直管理的优质护理服务实践模式》进行授课。
\
        辽宁省护理学会副理事长、辽宁省人民医院护理部主任丁思悦就《聚焦患者安全 提升护理质量》进行授课。
        全省14个市,共98家医疗机构,300人参加此次论坛。

地址:沈阳市和平区砂阳路266号 | 电话:024-23391026 | 邮政编码:110005 | 邮箱:lnshlxh@sina.cn
辽公网安备110402430047号
Copyright ◎ 辽宁省护理学会 版权所有
技术支持:示剑网络

辽公网安备 21010202000748号